mardi 3 février 2009

Parfums fruités au coeur de l'hiver...

C'est le temps des mandarines, des clémentines doucement acidulées qui fondent dans la bouche et rafraichissent... Alors imaginez-les mariées à du yaourt... Un régal !

L'idée vient de ce livre, Yaourts : Cent recettes de saison (ma Bible à yaourts !), mais un peu adaptée façon maison, avec moins de sucre notamment.

Trois à quatre clémentines suffisent, séparées en quartiers que l'on fait revenir à la poêle dans 5 cuillères à café de sucre roux et une cuillère à café de 4 épices. Les quartiers caramélisent et une délicieuse odeur se répand alors dans votre cuisine...

Puis mélangez un litre de lait entier et un yaourt nature, déposez les quartiers au fond des pots, versez le lait dessus et mettez en marche la yaourtière pour une dizaine d'heures...

Enfin, dégustez...

7 commentaires:

stef et sa belette a dit…

tu me donnes envie !hiihihihi ! j'ai reçu pour le biais miss
bisous

lalineval a dit…

hummm !! à tester

thaoser a dit…

zut chéri n'aime pas les morceaux! on doit pouvoir mixer tt ça....

niaouly a dit…

hummm....

Un plein de vitamines.... tu ne parlais pas d'une après midi entre filles .... ah oui mince ! ca sera chez moi.... dommage.... et Je ne sais pas encore ce que je vais vous faire...

floflo a dit…

ouha!ça à l'air bon!

bettt a dit…

ça me tenterait bien moi!

fraizochocolat a dit…

Et voilà, j'ai testé la recette et goûté hier soir. Bon, bien que pas assez sucré à mon goût, je rajouterai peut-être un peu de sucre dans le lait la prochaine fois.
Merci !

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