Depuis quelques semaines déjà, Monsieur maîtrise à la perfection la crème brûlée, dessert préférée de Madame Belette... (recette parfaite, selon le chef, trouvée dans un petit bouquin qui ne paye pourtant pas de mine).
Et ce week-end, pour parfaire encore cette petite merveille de douceur et de fondant, Monsieur, qui sait bien à quel point j'aime les framboises, s'est essayé au coulis, à déguster avec volupté en compagnie de la crème brûlée... Sitôt goûté, sitôt adopté...
Allez, si Monsieur garde sa recette de crème secrète, je vous livre quand même celle du coulis (inspirée de ce livre) :
- Lavez 200 g framboises (mais cela marche parfaitement bien avec des framboises surgelées)
- Les placez dans un blender, ajoutez 50 g de sucre glace et éventuellement quelques gouttes de jus de citron.
- Mixez le tout, puis passez au chinois.
- Répartissez dans de jolis verres (ici, ceux du bistrot de ma grand-mère) et servez avec les crèmes brûlées !!!
4 commentaires:
Oh oh !
Mais je pensais voir ta jolie Dublin ici moi...
Bon en tout cas tes recettes font toujours envie... et j'ai des framboises toutes frâiches dans le frigo !
Oh oh !
Mais je pensais voir ta jolie Dublin ici moi...
Bon en tout cas tes recettes font toujours envie... et j'ai des framboises toutes frâiches dans le frigo !
ha les framboises... une valeur sûre !
Ha les framboises... une valeur sûre !
Enregistrer un commentaire